(1 Trago)
INGREDIENTES
• 1 cucharada Granadina
• 2 Hielos
• 2 cucharadas Crema líquida
• Refresco Limón soda o Ginger ale
• 2 Guindas marrasquinos
UTENSILIOS
• 1 Vaso
• Cucharas
• 1 Paraguas para decorar
PREPARACION
1. Poner 2 hielos en el vaso.
2. Agregar la cucharada de granadina.
3. Llenar el vaso con refresco Limón soda o Ginger ale.
4. Poner 2 cucharadas de crema líquida.
5. Agregar las guindas marrasquinos solas sin ensartar.
6. Si tu quieres le puedes poner un paraguas.
Vocabulario
Adobar: Mezclar la carne con condimentos como pimienta, sal y ajo, ya sea para cocinarlas o para conservarlas en la nevera
Al dente: Expresión italiana que significa al diente, es decir no blando. Se usa para pastas arroces y verduras.
Amasar: Trabajar con las manos una mezcla de harina con otros elementos
Baño Maria:Sistema de cocinar sin colocar la olla directamente al fuego. Para hacerlo se coloca el recipiente que contiene el alimento en otro con agua hirviendo.
Batir a nieve:Batir las claras del huevo hasta que estén bien esponjosas y un poco duras.
Cenir:Pasar harina u otros ingredientes secos a través de un tamiz o cedazo(colador) para quitarle grumos y hacerlos mas sueltos.
Cocer: Cocinar en agua hirviendo.
EngrasarUntar con aceite, mantequilla o margarina un recipiente para que la comida no se pegue.
Glasear:Cubrir un alimento con huevo batido, leche, mermelada o chocolate para darle brillo.
Gratinar: Dorar al horno cualquier alimento recubierto de una capa de queso, pan rallado u otra pasta para que forme una costra
Macerar: Remojar carnes o pescado en una mezcla liquida condimentada dejándolos de un día para otro o por lo menos unas horas antes de cocinarlos para que ablanden y adquieran determinado sabor.
Mousse: Palabra francesa que significa espuma. En cocina es una mezcla esponjosa preparadas con claras de huevo batidas a nieve, crema de leche o gelatina. Pizca.
Porción mínima de un ingrediente seco: Lo que se recoge con las yemas de los dedos o la punta de un cuchillo
Rebozar:Bañar un alimento en huevo batido, harina, leche, pan rayado, etc, antes de freírlo.
Salpimentar: Condimentar con sal y pimienta al gusto
Saltear: Sofreír un alimento a fuego vivo en aceite o grasa
Sazonar Condimentar un alimento con sal, especies y otros.
Sofreír Freír ligeramente.
Souffle:Palabra francesa que significa soplado, plato preparado con huevos a nieve que se eleva. Tiene que servirse caliente porque sino se desinfla.
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