jueves, 14 de enero de 2010

Shirley Temple (trago sin alcohol)


(1 Trago)

INGREDIENTES


• 1 cucharada Granadina
• 2 Hielos
• 2 cucharadas Crema líquida
• Refresco Limón soda o Ginger ale
• 2 Guindas marrasquinos


UTENSILIOS

• 1 Vaso
• Cucharas
• 1 Paraguas para decorar


PREPARACION

1. Poner 2 hielos en el vaso.
2. Agregar la cucharada de granadina.
3. Llenar el vaso con refresco Limón soda o Ginger ale.
4. Poner 2 cucharadas de crema líquida.
5. Agregar las guindas marrasquinos solas sin ensartar.
6. Si tu quieres le puedes poner un paraguas.

Chocolate helado


(4 Porciones)

INGREDIENTES

• 4 bolas Helado chocolate
• 4 bolas Helado vainilla
• 1 litro Leche chocolate
• 4 porciones Crema batida
• 4 Galletas


UTENSILIOS

• 4 Vasos
• 1 Cuchara para sacar helado
• 4 Bombillas
• 4 Cucharas

OPCIONAL

• Mostacillas o chocolate para decorar


PREPARACION

1. Poner una bola de helado de chocolate en cada vaso.
2. Poner una bola de helado de vainilla en cada vaso.
3. Llenar cada vaso con la leche con chocolate.
4. Agregar arriba de cada vaso una porción de crema.
5. Poner una bombilla en cada vaso.
6. En cada vaso agregar una galleta encima de la crema.
7. Si quieres decora con mostacillas o chocolate.

Pasta de atún


INGREDIENTES

• 1 tarro Atún
• 3 cucharadas Mayonesa o crema
• 1 paquete Galletas saladas


UTENSILIOS

• 1 Fuente
• 1 Abrelatas
• 1 Tenedor
• 1 Pocillo para poner la pasta
• 1 Pocillo para las galletas


PREPARACION

1. Abrir el tarro de atún y ponerlo en una fuente.
2. Agregar las 3 cucharadas de mayonesa o crema y mezclar.
3. Poner la pasta en un pocillo.
4. Colocar la pasta en la mesa y poner otro plato con galletitas saladas para untar.

martes, 18 de agosto de 2009

Brochetas


(20 Unidades)


INGREDIENTES

· 100 gramos Jamón
· 100 gramos Salame
· 200 gramos Queso laminado
· 20 Tomates coctail
· 1 Palta (opcional)
· 20 Brochetas de 12 centímetros (15 centímetros también sirve)


UTENSILIOS

· 1 Cuchillo
· 1 Tabla para cortar
· 1 Fuente para poner las brochetas


PREPARACION

1. Cortar el jamón en tiras largas.
2. Cortar el queso en 4 tiras largas cada lámina.
3. Lavar los tomates.
4. En cada palito ensartar: 1 tira enrollada de jamón.
5. 1 tira enrollada de queso.
6. 1 tomate.
7. 1 trozo de palta.
8. 1 tira de jamón enrollado.
9. 1 salame doblado en cuatro.
10. Ir poniendo las brochetas listas en la fuente.
11. Si lo deseas puedes poner un pocillo con mayonesa con ajo en el centro de la fuente.
12. Servir.

martes, 7 de julio de 2009

Mickey mouse




TRAGO SIN ALCOHOL
(1 trago)



INGREDIENTES


• 1 Bola de helado de vainilla
• 3 Guindas marrasquinos
• 1 cucharada Crema
• 2 Hielos
• Refresco Coca Cola


UTENSILIOS

• 1 Vaso
• 1 Bombilla
• 1 Cuchara para sacar helado
• 1 Mondadiente


PREPARACION

1. Poner 2 hielos en el vaso.
2. Agregar la bola de helado.
3. Llenar el vaso con coca cola.
4. Colocar la cucharada de crema encima.
5. Finalmente ensartar 3 marrasquinos en el mondadientes y ponerlo encima del vaso.
6. Poner una bombilla.
7. Disfrutarlo.

miércoles, 1 de julio de 2009

Ensalada de frutas



(3 porciones)


INGREDIENTES

· 1 Plátano
· 1 Durazno
· 1 Kiwi (pelarlo)
· 5 Frutillas
· 1 Damasco
· 1 Pera
· 20 Uvas
· 1 Cucharada de azúcar

UTENSILIOS

· 1 Fuente
· 1 Cuchillo
· 1 Tabla para picar
· 1 Cuchara grande para servir
· 3 Copas o platos de postre

PREPARACIÓN

1. Elegir tres tipos de frutas (Ejemplo: 1 pera, 1 plátano, 20 uvas)
2. Lavar las frutas
3. Pelar las frutas que sea necesario
4. Picar las frutas y ponerlas en una fuente
5. Agregar el azúcar y revolver
6. Servir en copas o en platos de postre.
7. Decorar con nueces, pasas, marrasquinos, cremas o salsas.

OPCIONAL

· Crema
· Salsas o mermeladas
· Nueces
· Pasas
· Marrasquinos

domingo, 28 de junio de 2009

Leche con plátano


(3 vasos)


INGREDIENTES


· 2 Plátanos
· 2 tazas Leche
· 2 cucharadas Azúcar


UTENSILIOS

· 1 Juguera
· 3 Vasos
· 3 Bombillas


PREPARACION

1. Acercar la juguera y destaparla.
2. Pelar los 2 plátanos y ponerlos dentro de la juguera.
3. Agregar las 2 cucharadas de azúcar.
4. Agregar las 2 tazas de leche.
5. Tapar la juguera.
6. Girar la perilla hacia la derecha, contar hasta 10 y apagar la juguera.
7. Sacar la juguera de su base, destaparla y servir tres vasos.
8. Si quieres puedes ponerle una bombilla.
9. ¡A disfrutar!!!

Vocabulario


Adobar: Mezclar la carne con condimentos como pimienta, sal y ajo, ya sea para cocinarlas o para conservarlas en la nevera

Al dente: Expresión italiana que significa al diente, es decir no blando. Se usa para pastas arroces y verduras.

Amasar: Trabajar con las manos una mezcla de harina con otros elementos

Baño Maria:Sistema de cocinar sin colocar la olla directamente al fuego. Para hacerlo se coloca el recipiente que contiene el alimento en otro con agua hirviendo.

Batir a nieve:Batir las claras del huevo hasta que estén bien esponjosas y un poco duras.

Cenir:Pasar harina u otros ingredientes secos a través de un tamiz o cedazo(colador) para quitarle grumos y hacerlos mas sueltos.

Cocer: Cocinar en agua hirviendo.

EngrasarUntar con aceite, mantequilla o margarina un recipiente para que la comida no se pegue.

Glasear:Cubrir un alimento con huevo batido, leche, mermelada o chocolate para darle brillo.

Gratinar: Dorar al horno cualquier alimento recubierto de una capa de queso, pan rallado u otra pasta para que forme una costra

Macerar: Remojar carnes o pescado en una mezcla liquida condimentada dejándolos de un día para otro o por lo menos unas horas antes de cocinarlos para que ablanden y adquieran determinado sabor.

Mousse: Palabra francesa que significa espuma. En cocina es una mezcla esponjosa preparadas con claras de huevo batidas a nieve, crema de leche o gelatina. Pizca.

Porción mínima de un ingrediente seco: Lo que se recoge con las yemas de los dedos o la punta de un cuchillo

Rebozar:Bañar un alimento en huevo batido, harina, leche, pan rayado, etc, antes de freírlo.

Salpimentar: Condimentar con sal y pimienta al gusto

Saltear: Sofreír un alimento a fuego vivo en aceite o grasa

Sazonar Condimentar un alimento con sal, especies y otros.

Sofreír Freír ligeramente.

Souffle:Palabra francesa que significa soplado, plato preparado con huevos a nieve que se eleva. Tiene que servirse caliente porque sino se desinfla.

 
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